教育培訓

成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體是證主服事的異象。我們關注信徒對聖經真理的認識,活出以神為中心的價值觀與生活,建立基督化的家庭與下一代。成為神國度的見證。

門徒訓練

門徒訓練是帶領人與神建立正確的關係,並通過設計的成長策略,培養他們, 使之長大成人,滿有基督長成的身量。並且能夠繁衍下一代的門徒的過程。本會提供各類門訓資源,幫助教會建立跟隨耶穌基督的門徒。

合神心意系列門訓課程

歐格理牧師Rev.Greg Ogden曾任美國伊利諾伊州橡溪基督教會(Christ Church of Oak Brook)門徒訓練牧師。1998至2002年,擔任福勒神學院(Fuller Theological Seminary)的教牧博士科主任及平信徒裝備和門徒訓練的副教授。目前已從教會退休並成立Global Discipleship Initiative(GDI),全心推動門訓事工。

門訓材料包括 :
繁簡體《合神心意的門徒》、《合神心意的生命》、《合神心意的領袖》、《合神心意的見證》以及《合神心意的門徒訓練》與《合神心意的關係建立》等課程。
通過三人至六人之間的小組,以「神的話語、透明化的關係和彼此守望」三大生命成長要素,打開生命、彼此鼓勵、一同成長。這樣訓練出來的門徒有60-70%會繼續帶領「門訓小組」,使「門訓」成為一個可高度繁衍的事工。

曾金發牧師 Rev. Edmund Chan門訓課程

曾金發牧師曾擔任聖約播道會主任牧師二十五年,教會從17人增長到4000人。自1995年起全時間投入全球門訓運動,於2011年成立門徒教會環球聯盟運動(Global Alliance of IDMC),致力以培育裝備門徒為導向,推動教會回歸銳意門徒訓練的根本。曾牧師具豐富的門徒訓練經驗,多年來在不同的基督教團體擔任顧問,並在世界各地講道及培訓領袖。

門訓材料包括 :
《某確類》、《扎根與展翅》、《扎根於神》、《 扎根於信 》 、 《信心與靈火》、《生命與傳承》、《徹底翻轉的門徒訓練》、《內在生活陶冶》。

教育培訓 Web
教育培訓 Web Rick Warren

馬鞍峰教會Saddleback Church門訓課程

馬鞍峰教會倡導建立目的導向的教會。透過敬拜、宣教、事奉、培訓和牧養五大系統,互相配合與平衡運作,幫助信徒活出使命人生,建立健康的教會,宣教。

門訓材料包括 :
《標竿人生》小組課程、《真愛40》課程、《全新的你》課程、《新人新心奔標竿》、《活出獨一無二的你》等。

家庭教育

  1. 每月舉辦家庭與親子專題講座及課程,幫助信徒以聖經原則,發展和諧親子關係。
  2. 每季舉辦<青春期父母成長課程>,以九週課程幫助你學習如何引導青少年建立正確的價值觀與健康的生活模式。
  3. 信二代 Youtube 頻道 (提供夫妻關係、親子教育、親情領袖、信仰傳承、單親家庭等視頻,幫助你建立基督化的家庭。)
  4. 成立家長微信群,提供<為家庭守望禱告>資源,<我和我的家週刊>影片,單親媽媽關懷群,各類家庭成長聚會資訊等。

第二代事工

  1. 提供關心子女靈命健康的教育視頻、 家長見證,幫助家長成長。詳情請點看信二代 youtube 頻道。
  2. 定期舉辦青少年網上聚會(英語主講),分享互動,關心青少年身心靈健康成長。
Web-Galilee

網路學習

配合書籍閱讀/課程影片+討論問題 +學習指引。結合閱讀、思想與應用,在網上進行。是個人學習與小組學習的便利平台。

聖經講座

透過新舊約聖經講座、讀經法、教學法等課程與網絡教學資源,幫助信徒發現聖經寶藏,生命被主的話語塑造與成長,培育聖經教導師資。

Shopping Cart