X

最新消息

06Sep

敬拜是生命——學《敬拜原來如此》課程有感

一路走來,充滿感恩。如果將人的身體看成樂器的話,我是個先天不足的樂器。但神並沒有嫌棄我,而是一直不斷引領我學習。敬拜贊美是我一直堅持的服侍,並且受益良多。回首望去,真是一條恩典之路。

曾經有一位老師說:「敬拜,既簡單又難。簡單是需要倚靠聖靈,難是唯有倚靠聖靈」。那時候並不很理解,想著有聖靈同在的敬拜就是好的敬拜。在實踐中,也真實地發現敬拜真的不是我能夠做,而是上帝要藉著我做。

一路走來,磕磕絆絆。走了許多曲折的路,也經歷了許多痛苦的時光,甚至無法讚美。但神大能的手一直托起我的生命,為要醫治我,預備我。學習敬拜的真義,於我是對生命的一種重新解構、剖析、定位和認知。可以說是系統地整理了近幾年我的生命歷程,並且梳理出我仍在經歷需要醫治和改變的地方。在不知不覺間,改變著我對上帝的認識,更新著我與自己和上帝之間的關系。很微妙,潤物細無聲一樣的感覺,很溫暖。

敬拜出於神也只能歸於神。毫不猶豫地肯定這樣的觀點是從知識進入到生命的一種開始。很久以來,我都無法理解自己生命的意義和價值在於「榮耀神」。這個觀點好像櫥窗裡的展品,很美好,卻沒有購買的意義和實用價值。每天重復幾遍的話——活出生命的終極目的和意義:在生命中享受與神之間愛的關係並榮耀他——忽然在某刻開啟了我心中的鎖。櫥窗裡的展品就莫名地變成了我手中寶貴的禮物,並且是我一直擁有著的。

因為不斷地看見自己的驕傲和無能,明白我生命中沒有一樣不是來自於神的。生命的重心在不斷地從自己的這一面移向神。忽然發現正在經歷著與神之間愛的關係的重建,自己似乎在從舊約走向了新約,越過律法看見了神的恩典,甚至透過律法看到神的恩典。充滿感恩的是,藉著敬拜神使我重新站立在他面前。不是我做了什麼,是神來恢復和建立。

我是個徹底的屬靈孤兒,生命被五花大綁得很緊實。我痛恨造成起因的人和環境、痛恨自己、更痛恨上帝。他就像個不曾施以援手的旁觀者,卻佯言愛著我。而我自己呢,我感覺自己是玩偶、是工具、是搖錢樹,被利用滿足不同人的需求。卻唯獨不能成為自己,也不可以成為自己。這樣的感受常常引起嘔吐的反應。死亡一直都不可怕,甚至成了解脫的美好方法。很久以來,我都期待有人能夠成為我的幫助,哪怕只是陪伴,也好於一個人在沼澤之地漸漸下沉。一個人的孤島,其實是死亡。或許正是這樣的感受,讓我更深刻地知道,上帝親自醫治我、將我提起、使我站立。人都只是會犯罪的義人。

人生路漫漫,唯有主是生命的至寶。我知道我仍會經歷許多,對上帝仍有扭曲的認知。但不論經歷什麼,天父都會藉著基督把我帶回到他的懷裡,讓我在他充滿愛的關係裡活出榮耀他的生命——就是敬拜他的生命。

About the Author

Related

本月書介紹——《成長與塑造——輔導員持續得力之道》

本月書介紹——《成長與塑造——輔導員持續得力之道》

 輔導員陪伴受幫助者同行于低谷、背負他們的傷痛,是一條漫長的路。輔導員要承載別人的傷痛,自我成長...

Read More >
本月精選書

本月精選書

開始準備聖誕節了嗎? —向您推薦《耶穌,最偉大的禮物》

Read More >
證主要搬家了?

證主要搬家了?

意外地,一週前我們接到辦公室物業部通知,因王朝商場需重新規劃與裝修,證主必需在90天內搬遷....董事與同...

Read More >
證主月曆 2018

證主月曆 2018

2018 證主月曆登場!主題——品味人生。 價錢不變,品質升級。歡迎訂購。 電話:713-778-1144, 電郵:cc...

Read More >

Post a Comment